Фаршированные овощи и баклажаны

57 - - -

Не буду описывать, как это вкусно..., опять же просто, да и на праздничный стол подать можно.

Ингредиенты для Фаршированные овощи и баклажаны

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные овощи и баклажаны

Шаг 1

Отварить рис до полуготовности.
Морковь, свеклу почистить, трем на средней терке.
Лук режем полукольцами.
Орехи крупно порезать ножом.
Сыр трем на средней терке.
Перец режем соломкой (1 шт).

Шаг 2

Баклажаны, кабачки кладем в микроволновку на 2-3 мин. при полной мощности.
Дать остыть. Аккуратно чайной ложкой (у меня для кофе с длинной ручкой) выбрать содержимое.
Позже мы его порежeм и добавим в зажарку.

Шаг 3

На растительном масле пассеруем лук, добавляем морковь и свеклу.
Через минут 5 добавить перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту, содержимое баклажанов и кабачков. Протомить еще 5 минут.
Дать приготовленной начинке остыть, добавить орехи, сыр, специи, рис, зелень мелко порезанную.

Шаг 4

Фаршируем баклажаны, кабачки. (У меня осталась начинка как раз для перчика, я и его начинила).
Укладываем в форму для запекания, сверху поливаем маслом.

Шаг 5

Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 C 30-40 минут.

Шаг 6

А вот так смотрится в разрезе.