Фаршированные овощи и баклажаны
383 - -
Не буду описывать, как это вкусно..., опять же просто, да и на праздничный стол подать можно.
Ингредиенты для Фаршированные овощи и баклажаны
- Масло кукурузное - 4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 2 шт
- Специи
- Зелень
- Сыр голландский - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи грецкие
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Баклажан - 2 шт
- Рис - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные овощи и баклажаны
Шаг 1
Отварить рис до полуготовности.
Морковь, свеклу почистить, трем на средней терке.
Лук режем полукольцами.
Орехи крупно порезать ножом.
Сыр трем на средней терке.
Перец режем соломкой (1 шт).
Шаг 2
Баклажаны, кабачки кладем в микроволновку на 2-3 мин. при полной мощности.
Дать остыть. Аккуратно чайной ложкой (у меня для кофе с длинной ручкой) выбрать содержимое.
Позже мы его порежeм и добавим в зажарку.
Шаг 3
На растительном масле пассеруем лук, добавляем морковь и свеклу.
Через минут 5 добавить перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту, содержимое баклажанов и кабачков. Протомить еще 5 минут.
Дать приготовленной начинке остыть, добавить орехи, сыр, специи, рис, зелень мелко порезанную.
Шаг 4
Фаршируем баклажаны, кабачки. (У меня осталась начинка как раз для перчика, я и его начинила).
Укладываем в форму для запекания, сверху поливаем маслом.
Шаг 5
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 C 30-40 минут.
Шаг 6
А вот так смотрится в разрезе.