Рис с медом
481 - 4 порции
Arroz con mielе - рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху. Итак, arroz con miele - это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.
Ингредиенты для Рис с медом
- Рис - 250 г
- Цедра апельсина - 1 шт
- Шафран
- Корица - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мед - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Рис с медом
Шаг 1
Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте.
Шаг 2
Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу.
Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастрюле оливковое масло. Добавьте мед.
Шаг 4
Оставьте кипеть на небольшом огне (мешать не нужно), пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
Шаг 5
Добавьте рис и поварите еще 5 минут.
Перед подачей дайте полностью остыть.