1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Рис с медом

0.0
49
Рис с медом

Arroz con mielе - рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху. Итак, arroz con miele - это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Рис с медом




Пошаговая инструкция приготовления Рис с медом


Шаг 1

Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте.


Шаг 2

Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу.
Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Шаг 3

Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастрюле оливковое масло. Добавьте мед.


Шаг 4

Оставьте кипеть на небольшом огне (мешать не нужно), пока смесь не приобретет карамельный оттенок.


Шаг 5

Добавьте рис и поварите еще 5 минут.
Перед подачей дайте полностью остыть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!