Рис с медом

481 - - 4 порции

Arroz con mielе - рис с медом. Это очень древнее блюдо, его подавали еще во дворцах Византии. На Пиренейский полуостров оно было завезено арабами и стало традиционным десертом для таких испанских провинций, как Альбасете, Хаен и Кадис, где его обычно готовят на Пасху. Итак, arroz con miele - это ароматный рис в медовой карамели, десерт для больших сладкоежек, как и все сладости арабского происхождения.

Ингредиенты для Рис с медом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с медом

Шаг 1

Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте.

Шаг 2

Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу.
Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастрюле оливковое масло. Добавьте мед.

Шаг 4

Оставьте кипеть на небольшом огне (мешать не нужно), пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

Шаг 5

Добавьте рис и поварите еще 5 минут.
Перед подачей дайте полностью остыть.