Энчилада с мясом и творогом
468 - -
Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.
Ингредиенты для Энчилада с мясом и творогом
- Перец чили - 1 шт
- Творог - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый
- Соус
- Сметана
- Помидор - 1 шт
- Зелень
- Филе куриное - 2 шт
- Лепешка - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Энчилада с мясом и творогом
Шаг 1
Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
Шаг 2
После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
Шаг 3
Вот такие лепешки я использовала.
Шаг 4
Теперь собираем энчиладу.
Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень.
Аналогично поступаем со всеми лепешками.
Шаг 6
Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
Шаг 7
Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.
Шаг 8
Вот она в разрезе.