1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Энчилада с мясом и творогом

0.0
67
Энчилада с мясом и творогом

Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Энчилада с мясом и творогом




Пошаговая инструкция приготовления Энчилада с мясом и творогом


Шаг 1

Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.


Шаг 2

После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.


Шаг 3

Вот такие лепешки я использовала.


Шаг 4

Теперь собираем энчиладу.
Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.


Шаг 5

Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень.
Аналогично поступаем со всеми лепешками.


Шаг 6

Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.


Шаг 7

Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.


Шаг 8

Вот она в разрезе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!