Энчилада с мясом и творогом

86 - - -

Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.

Ингредиенты для Энчилада с мясом и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Энчилада с мясом и творогом

Шаг 1

Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.

Шаг 2

После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.

Шаг 3

Вот такие лепешки я использовала.

Шаг 4

Теперь собираем энчиладу.
Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень.
Аналогично поступаем со всеми лепешками.

Шаг 6

Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.

Шаг 7

Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.

Шаг 8

Вот она в разрезе.