Китайские весенние роллы с рисом и грибами
0.5k - 4 порции
Спринг-роллы (Spring rolls) - один из самых известных рецептов Китайской кухни. Весенние роллы подают в качестве холодной закуски. Рыба, морепродукты, мясо, курица, зелень, овощи, фрукты могут служить начинкой этого блюда. Вариантов рецептов роллов очень много. Сегодня предлагаю Вам попробовать роллы с грибами и рисом.
Ингредиенты для Китайские весенние роллы с рисом и грибами
- Рисовая бумага - 12 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Рис - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Соевый соус - 8 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Китайские весенние роллы с рисом и грибами
Шаг 1
Для приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.
Шаг 2
Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.
Шаг 3
Мелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова
Шаг 4
Выкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.
Шаг 5
Взбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.