1. Закуски
  2. Закусочные рулеты
  3. Овощные рулеты
Все рецепты » Закуски » Закусочные рулеты » Овощные рулеты

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

0.0
45
Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Спринг-роллы (Spring rolls) - один из самых известных рецептов Китайской кухни. Весенние роллы подают в качестве холодной закуски. Рыба, морепродукты, мясо, курица, зелень, овощи, фрукты могут служить начинкой этого блюда. Вариантов рецептов роллов очень много. Сегодня предлагаю Вам попробовать роллы с грибами и рисом.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Китайские весенние роллы с рисом и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Китайские весенние роллы с рисом и грибами


Шаг 1

Для приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.


Шаг 2

Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.


Шаг 3

Мелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова


Шаг 4

Выкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.


Шаг 5

Взбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!