Кекс с изюмом для хлебопечки
482 - -
Кекс получился вкусненький. Хлебопечка «Orion». Готовил в два этапа. Первый - программа "кекс" 90 мин. Второй - программа "выпечка" 60 мин., не вынимая форму из хлебопечи. Интервал между программами - 15-20 мин.
Ингредиенты для Кекс с изюмом для хлебопечки
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Изюм - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с изюмом для хлебопечки
Шаг 1
Яйца, сахар, сахар ванильный, соль смешать в однородную массу. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки.
Изюм добавляем в форму в последнею очередь.
Форму желательно предварительно смазать растительным маслом. Эту смесь заливаем в форму.
С сахаром и лимоном можно пpобoвать по вкусу, больше меньше.
На программе "выпечка" кекс у меня выпекался 60 мин., но можно было бы и чуть меньше. Надо проверять в процессе выпечки. Всё зависит от модели печки.