Сливовый мармелад с красным вином и корицей
0.6k - -
Очень вкусный мармелад с рождественской ноткой.
Ингредиенты для Сливовый мармелад с красным вином и корицей
- Слива - 1,5 кг
- Сахар - 750 г
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Вино красное полусухое - 200 мл
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый мармелад с красным вином и корицей
Шаг 1
Сливы помыть, очистить от косточек и порезать на кусочки. Добавить ванильный и желейный сахар, перемешать и варить после кипения 4 минуты. Кастрюлю снять с плиты, добавить вино и корицу. В простерилизованные банки налить мармелад и закрыть крышкой. Поставить верх дном.
Шаг 2
Я делала 2 порции варенья и в одну добавила 1 плитку чёрного шоколада.