1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Пельмени, манты, хинкали
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали

Галушка "Полтавская" фаршированная

59
Галушка "Полтавская" фаршированная

Галушки - очень сытное старинное блюдо украинской кухни, а Полтавщина является родиной её появления. И я, как коренная полтавчанка, решила показать, как у нас готовят это блюдо. Настоящие галушки варятся ТОЛЬКО на пару, а никак не в воде. И если честно, настоящая галушка готовится без начинки, но мои привиредливые хищники требуют мяса - значит, будем фаршировать, она от этого только вкуснее станет!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Галушка "Полтавская" фаршированная




Пошаговая инструкция приготовления Галушка "Полтавская" фаршированная


Шаг 1

В просеянную муку добавляют кефир, соль, яйцо и соду.


Шаг 2

Тесто замешивают до однородной эластичной консистенции и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают ему отдохнуть минут 30-40.


Шаг 3

Свинину предварительно отваривают (я еще для сочности добавляю немного подчеревины). Измельчаем и обжариваем лук. Затем отварное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.


Шаг 4

Растапливаем сливочное масло (им мы будем смазывать готовые галушки).


Шаг 5

Готовим пароварку заранее. Я же предпочитаю обычную большую кастрюлю с водой, ставлю в нее мантушницу и смазываю ее поверхность маслом, дабы уберечь наши галушки от прилипания.


Шаг 6

Укладываем наши полуфабрикаты на большом расстоянии друг от друга, они ОЧЕНЬ увеличатся при варке. Закрываем крышкой и варим каждую партию 8-9 минут.


Шаг 7

Вот оставшиеся скатанные шарики ожидают своей очереди...


Шаг 8

Готовые галушки "подковыриваем" вилочкой, вынимаем, укладываем в большую кастрюлю и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.


Шаг 9

Несмотря на довольно "увесистый" размер готового изделия, сьесть их можно очень много.


Шаг 10

Oни получаются очень пористыми, нежными и практически невесомыми.


Шаг 11

Традиционно подают их со сметаной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!