Галушка "Полтавская" фаршированная

0.6k - 60 минут 6 порции

Галушки - очень сытное старинное блюдо украинской кухни, а Полтавщина является родиной её появления. И я, как коренная полтавчанка, решила показать, как у нас готовят это блюдо. Настоящие галушки варятся ТОЛЬКО на пару, а никак не в воде. И если честно, настоящая галушка готовится без начинки, но мои привиредливые хищники требуют мяса - значит, будем фаршировать, она от этого только вкуснее станет!

Ингредиенты для Галушка "Полтавская" фаршированная

Пошаговая инструкция приготовления Галушка "Полтавская" фаршированная

Шаг 1

В просеянную муку добавляют кефир, соль, яйцо и соду.

Шаг 2

Тесто замешивают до однородной эластичной консистенции и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают ему отдохнуть минут 30-40.

Шаг 3

Свинину предварительно отваривают (я еще для сочности добавляю немного подчеревины). Измельчаем и обжариваем лук. Затем отварное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло (им мы будем смазывать готовые галушки).

Шаг 5

Готовим пароварку заранее. Я же предпочитаю обычную большую кастрюлю с водой, ставлю в нее мантушницу и смазываю ее поверхность маслом, дабы уберечь наши галушки от прилипания.

Шаг 6

Укладываем наши полуфабрикаты на большом расстоянии друг от друга, они ОЧЕНЬ увеличатся при варке. Закрываем крышкой и варим каждую партию 8-9 минут.

Шаг 7

Вот оставшиеся скатанные шарики ожидают своей очереди...

Шаг 8

Готовые галушки "подковыриваем" вилочкой, вынимаем, укладываем в большую кастрюлю и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Несмотря на довольно "увесистый" размер готового изделия, сьесть их можно очень много.

Шаг 10

Oни получаются очень пористыми, нежными и практически невесомыми.

Шаг 11

Традиционно подают их со сметаной.