Итальянский салат из курицы
0.5k 20 минут 4 порции
Insalata di pollo saporita. Оказывается, в Италии едят не только пасту и пиццу. Очень вкусный и по-итальянски легкий и здоровый, немного необычный и по-осеннему раскрашенный, салат из курицы. Уверяю, вам понравится!
Ингредиенты для Итальянский салат из курицы
- Грудка куриная - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Корнишоны - 80 г
- Оливки зеленые - 80 г
- Сыр твердый - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Горчица - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Сок лимонный - 1-2 ст. л.
- Сметана
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский салат из курицы
Шаг 1
Грудки нарезать на пластины толщиной 1, 5 см и обжарить на гриле с двух сторон минут по 7-8.
Выложить в блюдо и затем накрыть пленкой.
Шаг 2
Курицу нарезать соломкой. Слегка посолить.
До конца приготовления салата курицу накрывайте пленкой.
Шаг 3
Приготовить эмульсию для заправки: из сметаны, двух видов горчиц, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца.
Ингредиенты добавляйте постепенно, регулируя количество под ваш вкус.
Курицу полить 1/3 заправки и опять накрыть пленкой. Пленкой накрываем, чтобы жидкость из нее не испарялась, иначе в салате грудка будет сухой.