Итальянский салат из курицы

0.5k - 20 минут 4 порции

Insalata di pollo saporita. Оказывается, в Италии едят не только пасту и пиццу. Очень вкусный и по-итальянски легкий и здоровый, немного необычный и по-осеннему раскрашенный, салат из курицы. Уверяю, вам понравится!

Ингредиенты для Итальянский салат из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский салат из курицы

Шаг 1

Грудки нарезать на пластины толщиной 1, 5 см и обжарить на гриле с двух сторон минут по 7-8.
Выложить в блюдо и затем накрыть пленкой.

Шаг 2

Курицу нарезать соломкой. Слегка посолить.
До конца приготовления салата курицу накрывайте пленкой.

Шаг 3

Приготовить эмульсию для заправки: из сметаны, двух видов горчиц, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца.
Ингредиенты добавляйте постепенно, регулируя количество под ваш вкус.
Курицу полить 1/3 заправки и опять накрыть пленкой. Пленкой накрываем, чтобы жидкость из нее не испарялась, иначе в салате грудка будет сухой.