1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

0.0
27
Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Scrippelle - великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону. Что такое scrippelle? - нечто среднее между тонким омлетом и блином. Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получаем вкуснейший пирог, который порадует и вкусом и внешним видом.


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Пирог с фрикадельками и зеленым горошком




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фрикадельками и зеленым горошком


Шаг 1

Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек. 
  В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут. 
  Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты. 
  Фрикадельки отложить в сторону.
  В сковороду, где жарились фрикадельки, положить тертые на терке лук и морковь, поджарить 3-4 мин., затем положить протертые помидоры и тушить до испарения жидкости. В конце положить фрикадельки, добавить соль по вкусу и щепотку орегано. Перемешать и потушить около 1 мин.Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.
В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.
Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.
Фрикадельки отложить в сторону.
В сковороду, где жарились фрикадельки, положить тертые на терке лук и морковь, поджарить 3-4 мин., затем положить протертые помидоры и тушить до испарения жидкости. В конце положить фрикадельки, добавить соль по вкусу и щепотку орегано. Перемешать и потушить около 1 мин.


Шаг 2

В миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов.В миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов.


Шаг 3

Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог.
  Разъемную форму (16 см диаметром) смазать растительным маслом. На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху.Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог.
Разъемную форму (16 см диаметром) смазать растительным маслом. На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху.


Шаг 4

Далее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и посыпать сыромДалее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и посыпать сыром


Шаг 5

Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. И закончить блином с фрикадельками. 
  Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. И закончить блином с фрикадельками.
Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!