Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

0.7k - - 8 порции

Scrippelle - великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону. Что такое scrippelle? - нечто среднее между тонким омлетом и блином. Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получаем вкуснейший пирог, который порадует и вкусом и внешним видом.

Ингредиенты для Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Шаг 1

Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.
В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.
Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.
Фрикадельки отложить в сторону.
В сковороду, где жарились фрикадельки, положить тертые на терке лук и морковь, поджарить 3-4 мин., затем положить протертые помидоры и тушить до испарения жидкости. В конце положить фрикадельки, добавить соль по вкусу и щепотку орегано. Перемешать и потушить около 1 мин.

Шаг 2

В миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов.

Шаг 3

Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог.
Разъемную форму (16 см диаметром) смазать растительным маслом. На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху.

Шаг 4

Далее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и посыпать сыром

Шаг 5

Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. И закончить блином с фрикадельками.
Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.