Домашнее мороженое c сюрпризом

442 - 60 минут -

Каким должен быть десерт для вашего малыша? Конечно же, полезным, скажут мамы. Вкусным – добавят бабушки. А еще он обязательно должен быть красивым и интересным, иначе польза и вкус могут так и остаться на тарелке не распробованными... Такой десерт удивит не только ребенка, но и взрослого!

Ингредиенты для Домашнее мороженое c сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Домашнее мороженое c сюрпризом

Шаг 1

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Шаг 2

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если от пальца остается след - крем готов.

Шаг 3

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 мин.

Шаг 4

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).



Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Желе приготовить по инструкции, указанной на упаковке. Нам нужно 6 ст. л желе.
По ложке вылить в силиконовые формы, поставить в морозильник на 5-10 мин. для застывания.

Шаг 6

Клубнику нарезать дольками и выложить цветком сверху на готовое желе.
Сверху выкладываем: 1 ст. л. мороженого, кружок киви, 1 ч. л. сгущенки, мороженое.
Убрать в морозильную камеру для застывания.

Мороженое достать, опустить дном формы в горячую воду на 30 секунд.

Шаг 7

Киви нарезать кружечками и пополам.

Шаг 8

Выложить в середину тарелки, сверху положить мороженое из формы (перевернуть форму), посыпать тертым шоколадом.

Шаг 9

Шаг 10

Ванильное мороженое с сюрпризом готово!