Запеканка из цветной капусты с брынзой

71 - 55 минут 3 порции

Этот рецепт посвящается моей подружке Светочке, которая где-то его нашла и сообщила мне. Я приготовила, картинку показала - все счастливы! А ещё говорят, что женской дружбы не существует ))) Блюдо наивкуснейшее, наиполезнейшее и просто всё, как дважды два. Заходите, посмотрите и обязательно приготовьте )

Ингредиенты для Запеканка из цветной капусты с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из цветной капусты с брынзой

Шаг 1

Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить.

Шаг 2

Порубить ножом не очень мелко.

Шаг 3

Порезать перец и лук, измельчить чеснок. Смешать с капустой.

Шаг 4

Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Покрошить брынзу (немного отложите для украшения), добавить базилик (орегано, тимьян или другие ваши любимые травы), всё хорошенько перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 5

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 6

У меня на это ушло 45 минут.
Украсьте крошками брынзы, симпатичным зелёным листочком )