Свекольное ризотто с соусом Демигляс
0.8k 60 минут 2 порции
Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.
Ингредиенты для Свекольное ризотто с соусом Демигляс
- Рис - 300 г
- Бульон - 900 мл
- Вино белое сухое - 120 мл
- Лук белый - 2 шт
- Свекла - 5 ст. л.
- Моцарелла - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 40 г
- Крылья куриные - 4 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Перец белый
- Тимьян
- Орегано
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Свекольное ризотто с соусом Демигляс
Шаг 1
Для ризотто идеально подходит рис Арборио от Мистраль, он прекрасно впитывает все вкусы и ароматы и легко разваривается.
Шаг 2
Куриные крылья немного посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла.
Свеклу предварительно запечь в духовке, обернув 2 слоями фольги (примерно 40 минут при 180 градусах). Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.
Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками, сельдерей кубиками 1 см - это для соуса.
Вторую луковицу нарезать мелко.
Вино налить в бокал, но не пить... пока ) Позже можно будет выпить за Ваш кулинарный талант )))
На этом подготовка закончена, начинаем творить!
Шаг 3
Важно, чтобы бульон в ризотто добавлялся горячим. Кастрюлю с бульоном (водой) держим рядом на небольшом огне.
В сковороде на оливковом масле (1-2 ст. л.) обжариваем лук. Сковородку лучше взять побольше, т. к. рис значительно увеличится в объёме, и нам его нужно будет постоянно мешать.
Шаг 4
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было окутано маслом.
Шаг 5
Добавляем вино, перемешиваем, ждём, пока вино впитается.
Шаг 6
Добавляем 2- 3 ст. ложки свеклы, перемешиваем.
Шаг 7
Наливаем половник бульона, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Следующую порцию бульона добавляем только тогда, когда впитается предыдущая, всё время помешивая.
Ближе к концу приготовления посолите, если нужно.
Шаг 9
Возвращаем овощи на сковородку, наливаем полстакана или чуть больше воды.
Шаг 10
Добавляем тимьян и орегано. Готовим, пока вода не выпарится наполовину. Соус процедить, добавить соль, перец (если нужно).
Шаг 11
Для украшения быстро обжариваем свеклу с добавлением соли, сахара и бальзамического уксуса. Всего по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 12
Моцареллу (можно заменить другим мягким сыром) режем на кубики и растапливаем на плите.
Шаг 13
На тарелку выложить ризотто, полить соусом.
Сверху украсить тар-таром из свеклы и растопленным сыром.