Свекольное ризотто с соусом Демигляс

0.8k - 60 минут 2 порции

Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.

Ингредиенты для Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Пошаговая инструкция приготовления Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Шаг 1

Для ризотто идеально подходит рис Арборио от Мистраль, он прекрасно впитывает все вкусы и ароматы и легко разваривается.

Шаг 2

Куриные крылья немного посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла.
Свеклу предварительно запечь в духовке, обернув 2 слоями фольги (примерно 40 минут при 180 градусах). Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.
Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками, сельдерей кубиками 1 см - это для соуса.
Вторую луковицу нарезать мелко.
Вино налить в бокал, но не пить... пока ) Позже можно будет выпить за Ваш кулинарный талант )))
На этом подготовка закончена, начинаем творить!

Шаг 3

Важно, чтобы бульон в ризотто добавлялся горячим. Кастрюлю с бульоном (водой) держим рядом на небольшом огне.
В сковороде на оливковом масле (1-2 ст. л.) обжариваем лук. Сковородку лучше взять побольше, т. к. рис значительно увеличится в объёме, и нам его нужно будет постоянно мешать.

Шаг 4

Лук обжариваем до прозрачности, добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было окутано маслом.

Шаг 5

Добавляем вино, перемешиваем, ждём, пока вино впитается.

Шаг 6

Добавляем 2- 3 ст. ложки свеклы, перемешиваем.

Шаг 7

Наливаем половник бульона, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Следующую порцию бульона добавляем только тогда, когда впитается предыдущая, всё время помешивая.
Ближе к концу приготовления посолите, если нужно.

Шаг 9

Возвращаем овощи на сковородку, наливаем полстакана или чуть больше воды.

Шаг 10

Добавляем тимьян и орегано. Готовим, пока вода не выпарится наполовину. Соус процедить, добавить соль, перец (если нужно).

Шаг 11

Для украшения быстро обжариваем свеклу с добавлением соли, сахара и бальзамического уксуса. Всего по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 12

Моцареллу (можно заменить другим мягким сыром) режем на кубики и растапливаем на плите.

Шаг 13

На тарелку выложить ризотто, полить соусом.
Сверху украсить тар-таром из свеклы и растопленным сыром.