Ржаные крекеры "Дыхание осени"
0.5k 60 минут -
Вкусные крекеры, очень хороши для перекуса или к утреннему чаю или кофе, особенно для тех, кто следит за фигурой. Тесто слоёное, рассыпчатое, ароматное. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты для Ржаные крекеры "Дыхание осени"
- Мука ржаная - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Отруби - 1 ст. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Маргарин - 200 г
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные крекеры "Дыхание осени"
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Добавить размягчённый маргарин или масло и порубить в крошку.
Шаг 2
В 1 стакане холодной воды развести соль и уксус. Влить в сухую смесь и замесить тесто. Убрать на 30 мин. в холод.
Шаг 3
Затем я разделила тесто на 2 части. Из одной раскатала пласт толщиной не более 3-4 мм и вырезала рюмкой крекеры, каждый наколола вилкой.
Шаг 4
И отправила в заранее разогретую духовку 200 гр. на 15-20 мин.
Шаг 5
А вот и готовое печенье!
Шаг 6
Из 2-й половины теста испекла пирог с кисло-сладкими яблоками. Сочетание ржаного теста с яблочками... очень вкусно и необычно!