Кальмар с рисово-тыквенной начинкой

168 - - -

Кальмар очень хорошо сочетается с рисом и тыквой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Кальмар с рисово-тыквенной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Кальмар с рисово-тыквенной начинкой

Шаг 1

Для приготовления блюда я использую рис белый круглозерный «Кубань» из ассортимента продукции Мистраль.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде.
Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одного кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать.
Тыкву, морковь, сыр измельчить на терке.
Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. ложку майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Шаг 3

Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью.
Выкладываем в противень, смазываем сметаной, накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку 200*С и запекаем 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5 -10.