Кальмар с рисово-тыквенной начинкой
490 - -
Кальмар очень хорошо сочетается с рисом и тыквой.
Ингредиенты для Кальмар с рисово-тыквенной начинкой
Пошаговая инструкция приготовления Кальмар с рисово-тыквенной начинкой
Шаг 1
Для приготовления блюда я использую рис белый круглозерный «Кубань» из ассортимента продукции Мистраль.
Шаг 2
Рис отварить в подсоленной воде.
Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одного кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать.
Тыкву, морковь, сыр измельчить на терке.
Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. ложку майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Шаг 3
Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью.
Выкладываем в противень, смазываем сметаной, накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку 200*С и запекаем 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5 -10.