Сабайон "Цитрус"
0.7k 25 минут 3 порции
Очень нежный десерт... В меру сладкий, с изумительно-цитрусовым вкусом.
Ингредиенты для Сабайон "Цитрус"
- Апельсин - 3 шт
- Сахар - 70 г
- Лимон - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Сабайон "Цитрус"
Шаг 1
Как обычно, подготовим ингредиенты )))
Шаг 2
Из лимона отжимаем сок.
В миску помещаем яйца, желтки и сахарный песок.
Шаг 3
Тщательно взбиваем венчиком ~ 2 минуты.
Когда смесь станет однородной, отправляем миску на водяную баню с кипящей водой, продолжая взбивать еще ~ 2 минуты.
Должна получиться густая пена.
Шаг 4
Не снимая с водяной бани, добавляем в яичную смесь 1/3 лимонного сока, продолжая взбивать (~ 1 минуту). И так еще 2 раза.
После добавления всего сока взбиваем еще 8 минут (на водяной бане).
Получается вот такой крем.
Шаг 5
Снимаем с водяной бани и сразу же добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Даем сабайону немного остыть.
Тем временем очистим апельсины от кожуры, перегородок и разделим на кусочки.
Шаг 7
Кусочки апельсинов разложим равными частями в 3 креманки, сверху равномерно распределим крем.
Подаем теплым!