Сабайон "Цитрус"

84 - 25 минут 3 порции

Очень нежный десерт... В меру сладкий, с изумительно-цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для Сабайон "Цитрус"

Пошаговая инструкция приготовления Сабайон "Цитрус"

Шаг 1

Как обычно, подготовим ингредиенты )))

Шаг 2

Из лимона отжимаем сок.
В миску помещаем яйца, желтки и сахарный песок.

Шаг 3

Тщательно взбиваем венчиком ~ 2 минуты.
Когда смесь станет однородной, отправляем миску на водяную баню с кипящей водой, продолжая взбивать еще ~ 2 минуты.
Должна получиться густая пена.

Шаг 4

Не снимая с водяной бани, добавляем в яичную смесь 1/3 лимонного сока, продолжая взбивать (~ 1 минуту). И так еще 2 раза.
После добавления всего сока взбиваем еще 8 минут (на водяной бане).

Получается вот такой крем.

Шаг 5

Снимаем с водяной бани и сразу же добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Даем сабайону немного остыть.
Тем временем очистим апельсины от кожуры, перегородок и разделим на кусочки.

Шаг 7

Кусочки апельсинов разложим равными частями в 3 креманки, сверху равномерно распределим крем.
Подаем теплым!