1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Сабайон "Цитрус"

0.0
30
Сабайон "Цитрус"

Очень нежный десерт... В меру сладкий, с изумительно-цитрусовым вкусом.


Время приготовления25 минут Количество порций3

Ингредиенты для Сабайон "Цитрус"




Пошаговая инструкция приготовления Сабайон "Цитрус"


Шаг 1

Как обычно, подготовим ингредиенты )))Как обычно, подготовим ингредиенты )))


Шаг 2

Из лимона отжимаем сок.
  В миску помещаем яйца, желтки и сахарный песок.Из лимона отжимаем сок.
В миску помещаем яйца, желтки и сахарный песок.


Шаг 3

Тщательно взбиваем венчиком ~ 2 минуты.
  Когда смесь станет однородной, отправляем миску на водяную баню с кипящей водой, продолжая взбивать еще ~ 2 минуты.
  Должна получиться густая пена.Тщательно взбиваем венчиком ~ 2 минуты.
Когда смесь станет однородной, отправляем миску на водяную баню с кипящей водой, продолжая взбивать еще ~ 2 минуты.
Должна получиться густая пена.


Шаг 4

Не снимая с водяной бани, добавляем в яичную смесь 1/3 лимонного сока, продолжая взбивать (~ 1 минуту). И так еще 2 раза. 
  После добавления всего сока взбиваем еще 8 минут (на водяной бане).
  
  Получается вот такой крем.Не снимая с водяной бани, добавляем в яичную смесь 1/3 лимонного сока, продолжая взбивать (~ 1 минуту). И так еще 2 раза.
После добавления всего сока взбиваем еще 8 минут (на водяной бане).

Получается вот такой крем.


Шаг 5

Снимаем с водяной бани и сразу же добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.Снимаем с водяной бани и сразу же добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.



Шаг 6

Даем сабайону немного остыть. 
  Тем временем очистим апельсины от кожуры, перегородок и разделим на кусочки.Даем сабайону немного остыть.
Тем временем очистим апельсины от кожуры, перегородок и разделим на кусочки.


Шаг 7

Кусочки апельсинов разложим равными частями в 3 креманки, сверху равномерно распределим крем.
  Подаем теплым!Кусочки апельсинов разложим равными частями в 3 креманки, сверху равномерно распределим крем.
Подаем теплым!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!