Итальянская сладость "Aranzada"

0.8k - 40 минут -

Aranzada - это традиционный десерт провинции Нуоро, который обычно готовится по случаю свадьбы или крестин. Очень и очень сладкое лакомство!

Ингредиенты для Итальянская сладость "Aranzada"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянская сладость "Aranzada"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
(Количество меда и миндаля указано приблизительно).

Шаг 2

Миндаль заливаем кипятком, оставляем минут на 10.
Апельсиновую цедру помещаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем.
Повторяем процедуру (каждый раз заливая холодной водой) 4-5 раз.
Это делается для того, чтобы устранить горечь.
Отжимаем цедру и выкладываем сушиться на ткань.

Шаг 3

Пока цедра сохнет, сливаем горячую воду с миндаля и заливаем холодной.
С ядер снимаем кожицу и поджариваем.
Измельчаем ножом на кусочки.

Шаг 4

Теперь берем любую емкость, складываем в нее цедру, немножко прижмем ее и отметим уровень.
Ровно столько же нам понадобится меда.

Шаг 5

В кастрюльку с толстым дном помещаем мед.
Нагреваем его на слабом огне, добавляем апельсиновую цедру.
Варим на слабом огне, часто помешивая (и следя, чтобы не сжечь), пока корки не впитают весь мед. Данная процедура занимает ~15-20 минут.

Шаг 6

Когда практически весь мед впитался, добавляем миндаль и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Даем остыть и угощаемся!