Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
475 30 минут 4 порции
Привет!!! Часто бывает, что звонят друзья и говорят, что через пол часа мы будем у вас в гостях и тогда каждая хозяйка начинает судорожно думать, чем же их накормить, а главное удивить? Для такого случая я предлагаю вам заготовить отличную закуску, которая не только придется по вкусу гостям, но и удивит их - домашний фастфуд!
Ингредиенты для Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
- Килька - 8 шт
- Хлеб - 8 шт
- Базилик
- Сыр твердый - 40 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
Шаг 1
Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла.
По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.
Шаг 2
С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.
Шаг 3
На хлеб намазать соус.
Шаг 4
Кильку (рыбу можно использовать любую, салаку, мойву, филе сельди) распотрошить, отрезать голову и удалить косточки.
Мне попалась гигантская килька!
Шаг 5
На хлеб положить филе кильки.
Шаг 6
С помощью пищевой пленки свернуть хлеб в роллы, "конфетки", хвостики завязать.
Отправить в морозильную камеру на 15 минут или на срок до 3 месяцев.
Шаг 7
Достать роллы из морозильной камеры, снять пленку.
Яйца немного взбить с помощью вилки, добавить соль и перец, обвалять роллы и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 8
Уложить их в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 9
Все, можно встречать гостей!