Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

100 - 30 минут 4 порции

Привет!!! Часто бывает, что звонят друзья и говорят, что через пол часа мы будем у вас в гостях и тогда каждая хозяйка начинает судорожно думать, чем же их накормить, а главное удивить? Для такого случая я предлагаю вам заготовить отличную закуску, которая не только придется по вкусу гостям, но и удивит их - домашний фастфуд!

Ингредиенты для Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла.
По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.

Шаг 2

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.

Шаг 3

На хлеб намазать соус.

Шаг 4

Кильку (рыбу можно использовать любую, салаку, мойву, филе сельди) распотрошить, отрезать голову и удалить косточки.
Мне попалась гигантская килька!

Шаг 5

На хлеб положить филе кильки.

Шаг 6

С помощью пищевой пленки свернуть хлеб в роллы, "конфетки", хвостики завязать.
Отправить в морозильную камеру на 15 минут или на срок до 3 месяцев.

Шаг 7

Достать роллы из морозильной камеры, снять пленку.
Яйца немного взбить с помощью вилки, добавить соль и перец, обвалять роллы и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 8

Уложить их в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 9

Все, можно встречать гостей!