Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами
0.9k - 12 порции
Чудесный аромат этих булочек, непременно заманит на кухню... где сразу возникает желание выпить чашечку кофе с маленькой итальянской булочкой.
Ингредиенты для Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами
- Мука пшеничная - 375 г
- Дрожжи - 7 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Молоко - 6 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Маслины - 60 г
- Помидор - 60 г
- Маскарпоне - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 20 г
- Пармезан - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами
Шаг 1
Выложить в чашку маскарпоне (маскарпоне можно заменить фетой или брынзой), добавить измельченные маслины и томаты, все хорошенько перемешать. Начинка готова.
Шаг 2
Тесто подошло, делим его на равные кусочки. Получается 12 штук. Из каждого раскатываем лепешку диаметром приблизительно 10 см (раскатывайте не очень тонко, т. к. булочка может треснуть, а начинка вытечь при выпекании)
Шаг 3
На каждую лепешку выкладываем 1 ст. ложку начинки и аккуратно закрываем булочку.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки швом вниз. Яичный желток смешиваем с оставшейся ложкой молока и смазываем наши булочки.
Шаг 5
Сверху булочки посыпаем кунжутом и тертым пармезаном. Выпекаем булочки около 20 минут на среднем уровне.
Шаг 6
Муку смешиваем с дрожжами, затем добавляем все остальные ингридиенты для теста: соль, яичный белок (предварительно отделив его от желтка), сливки, оливковое масло и 5 столовых ложек молока. Все хорошенько перемешиваем и небольшими порциями вливаем сливки. Замешиваем однородное тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
Шаг 7
У нас появилось немного времени и мы можем приготовить начинку. Мелко нарезаем маслины и вяленые томаты (лучше всего использовать блендер). Если же у Вас нет в наличии вяленых томатов, Вы можете приготовить их сами по этому, очень простому и не трудоемкому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/651 41/