Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами

210 - - 12 порции

Чудесный аромат этих булочек, непременно заманит на кухню... где сразу возникает желание выпить чашечку кофе с маленькой итальянской булочкой.

Ингредиенты для Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами

Шаг 1

Выложить в чашку маскарпоне (маскарпоне можно заменить фетой или брынзой), добавить измельченные маслины и томаты, все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Шаг 2

Тесто подошло, делим его на равные кусочки. Получается 12 штук. Из каждого раскатываем лепешку диаметром приблизительно 10 см (раскатывайте не очень тонко, т. к. булочка может треснуть, а начинка вытечь при выпекании)

Шаг 3

На каждую лепешку выкладываем 1 ст. ложку начинки и аккуратно закрываем булочку.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки швом вниз. Яичный желток смешиваем с оставшейся ложкой молока и смазываем наши булочки.

Шаг 5

Сверху булочки посыпаем кунжутом и тертым пармезаном. Выпекаем булочки около 20 минут на среднем уровне.

Шаг 6

Муку смешиваем с дрожжами, затем добавляем все остальные ингридиенты для теста: соль, яичный белок (предварительно отделив его от желтка), сливки, оливковое масло и 5 столовых ложек молока. Все хорошенько перемешиваем и небольшими порциями вливаем сливки. Замешиваем однородное тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Шаг 7

У нас появилось немного времени и мы можем приготовить начинку. Мелко нарезаем маслины и вяленые томаты (лучше всего использовать блендер). Если же у Вас нет в наличии вяленых томатов, Вы можете приготовить их сами по этому, очень простому и не трудоемкому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/651 41/