Чоу фан

216 - 35 минут 4 порции

Благодаря конкурсу "Кухни мира", знакомлюсь с кухнями разных народов. Сегодня на ужин был жареный рис по рецепту, взятому из китайской кухни.

Ингредиенты для Чоу фан

Пошаговая инструкция приготовления Чоу фан

Шаг 1

Разогреть на сковороде масло и добавить рис, который нужно заранее отварить.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 2

Мясо и репчатый лук мелко нарезать. И вместе с зеленью петрушки добавить к рису. Посолить и все перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить, добавить в сковородку с рисом и тщательно перемешать. Жарить еще 7 минут.

Шаг 4

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6

Получилось и вкусно, и сытно!