Чоу фан
0.6k 35 минут 4 порции
Благодаря конкурсу "Кухни мира", знакомлюсь с кухнями разных народов. Сегодня на ужин был жареный рис по рецепту, взятому из китайской кухни.
Ингредиенты для Чоу фан
- Рис - 1,5 стак.
- Свинина - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - 3 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Петрушка - 1 ст. л.
- Соль
- Масло кукурузное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чоу фан
Шаг 1
Разогреть на сковороде масло и добавить рис, который нужно заранее отварить.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
Шаг 2
Мясо и репчатый лук мелко нарезать. И вместе с зеленью петрушки добавить к рису. Посолить и все перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить, добавить в сковородку с рисом и тщательно перемешать. Жарить еще 7 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Шаг 6
Получилось и вкусно, и сытно!