1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с овощами
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с овощами

Фриттата

0.0
38
Фриттата

Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Фриттата




Пошаговая инструкция приготовления Фриттата


Шаг 1

Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.


Шаг 2

Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки. 
  Овощи нарезать кубиками, не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки.
Овощи нарезать кубиками, не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


Шаг 3

Готовые овощи выложить в отдельную посуду. 
  Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.Готовые овощи выложить в отдельную посуду.
Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.


Шаг 4

Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.


Шаг 5

Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.



Шаг 6

В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.


Шаг 7

Запекать в разогретом до 200*С духовом шкафу около 15-20 минут, до образования аппетитной корочки на поверхности.Запекать в разогретом до 200*С духовом шкафу около 15-20 минут, до образования аппетитной корочки на поверхности.


Шаг 8

Перед подачей украсить зеленью.Перед подачей украсить зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!