Фриттата
0.6k 40 минут 4 порции
Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!
Ингредиенты для Фриттата
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Розмарин - 2 г
- Базилик - 2 г
- Соль - 3 г
Пошаговая инструкция приготовления Фриттата
Шаг 1
Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.
Шаг 2
Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки.
Овощи нарезать кубиками, не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Готовые овощи выложить в отдельную посуду.
Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4
Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.
Шаг 5
Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.
Шаг 6
В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.
Шаг 7
Запекать в разогретом до 200*С духовом шкафу около 15-20 минут, до образования аппетитной корочки на поверхности.
Шаг 8
Перед подачей украсить зеленью.