Фриттата

0.6k - 40 минут 4 порции

Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!

Ингредиенты для Фриттата

Пошаговая инструкция приготовления Фриттата

Шаг 1

Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.

Шаг 2

Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки.
Овощи нарезать кубиками, не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовые овощи выложить в отдельную посуду.
Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4

Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.

Шаг 5

Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.

Шаг 6

В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.

Шаг 7

Запекать в разогретом до 200*С духовом шкафу около 15-20 минут, до образования аппетитной корочки на поверхности.

Шаг 8

Перед подачей украсить зеленью.