Творожно-лимонное суфле

493 - - 4 порции

Сорбет или суфле для сладкоежек))) Такой вариант десерта, который всегда с тобой) Свежеприготовленное суфле сводит с ума нежностью и ароматом. Вариант быстрой заморозки в итоге дает возможность насладиться сливочным лимонным сорбетом.

Ингредиенты для Творожно-лимонное суфле

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-лимонное суфле

Шаг 1

Это довольно простой способ приготовить из минимума продуктов десерт, способный дать максимум наслаждения вкусом и текстурой. А самое приятное заключается в том, что запастись таким десертом можно минимум на пару недель - приготовил порционно, заморозил, и праздник всегда с тобой!

Переходим к делу. Нам нужен творожный крем - свежий, вкусный, по возможности натуральный. Оптимальный вариант - приготовить такой крем-сыр самостоятельно. На сайте, в инете есть множество способов приготовления рикотты в домашних условиях.
Самый простой - заморозить кефир-сметану прямо в упаковке (жирность выбираем на ваш вкус, больший процент даст в итоге и большую жирность крему), разморозить при комнатной температуре на многослойно сложенной марле. Сыворотка стечет, а у вас будет всегда в наличии нежнейший и вкуснейший крем

Шаг 2

Взбиваем на малых оборотах миксером охлажденные белки до загустения, потом добавляем к ним желтки и постепенно добавляем сахарную пудру.

Шаг 3

Примерно в три приема добавляем к воздушной яичной массе крем и продолжаем взбивать на малых оборотах. В последнюю очередь кладем по вкусу лимонную цедру.

Шаг 4

Пока наше суфле набирает сил и крепнет в духовке, натираем мелко горький шоколад. Мне подарили несколько вот таких коробочек. Из-за большого процента содержания какао кушать его просто так может только большой любитель)
А вот в кулинарии он ведет себя замечательно, очень рекомендую)
Осторожно посыпаем суфле сверху тертым шоколадом и возвращаем в духовку еще на 10 минут