Овощи по-армянски
496 45 минут 6 порции
Или, как будет точнее, "Кер у сус", что в переводе означает "Ешь и молчи".
Ингредиенты для Овощи по-армянски
- Баклажан - 4 шт
- Картофель - 5 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Фасоль - 1 стак.
- Помидор - 3 шт
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Овощи по-армянски
Шаг 1
Нарезать баклажаны, картофель, помидоры - кружочками, перец - соломкой, зелень и лук - мелко.
Шаг 2
В кастрюлю укладывать повторяющимися слоями: картошка-->фасоль--> картошка-->лук-->пер ец-->помидоры-->лук- ->баклажаны и т. д.
Шаг 3
Каждый слой солить, перчить, посыпать зеленью, слегка поливать растительным маслом. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Шаг 4
В конце высыпать резаный чеснок по краям кастрюли и тушить ещё 5 минут.
Шаг 5
Этот гарнир подойдет к любому мясу.