Вальдшнеп по-царски

0.7k - 120 минут -

Вальдшнеп считается царской птицей, она самая чистая из всей дичи. К тому же, очень вкусная!!! Попробуйте это замечательное блюдо.

Ингредиенты для Вальдшнеп по-царски

Пошаговая инструкция приготовления Вальдшнеп по-царски

Шаг 1

Ощипанных и выпотрошенных вальдшнепов тщательно промыть и замочить в воде с уксусом на 3 часа

Шаг 2

Натереть солью, вложить в тушки по ломтику шпига.
В сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпиг. Выложить вальдшнепа на сковороду и накрыть крышкой. Через минут 15 слить сишний жир. Тушки обжарить с двух сторон.

Шаг 3

Тем временем поставить варить рис.
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить сметану и бульон, тушить 5 минут.

Шаг 4

Вальдшепы перевернуть грудкой вниз и залить соусом из грибов и сметаны. Тушить еще 15 минут под крышкой (готовность опеделяем острым ножом, мясо должно быть мягким).
Выключить газ и дать постоять 5-10 мин., пока вы накрываете на стол.

Шаг 5

Подавать с рисом под соусом, соленьями и рюмкой водочки.
Жаль, что через фото нельзя передать тот аромат, который разносится по дому.

Шаг 6

Очень вкусно!