1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из дичи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из дичи

Вальдшнеп по-царски

0.0
51
Вальдшнеп по-царски

Вальдшнеп считается царской птицей, она самая чистая из всей дичи. К тому же, очень вкусная!!! Попробуйте это замечательное блюдо.


Время приготовления120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Вальдшнеп по-царски




Пошаговая инструкция приготовления Вальдшнеп по-царски


Шаг 1

Ощипанных и выпотрошенных вальдшнепов тщательно промыть и замочить в воде с уксусом на 3 часа


Шаг 2

Натереть солью, вложить в тушки по ломтику шпига.
В сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпиг. Выложить вальдшнепа на сковороду и накрыть крышкой. Через минут 15 слить сишний жир. Тушки обжарить с двух сторон.


Шаг 3

Тем временем поставить варить рис.
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить сметану и бульон, тушить 5 минут.


Шаг 4

Вальдшепы перевернуть грудкой вниз и залить соусом из грибов и сметаны. Тушить еще 15 минут под крышкой (готовность опеделяем острым ножом, мясо должно быть мягким).
Выключить газ и дать постоять 5-10 мин., пока вы накрываете на стол.


Шаг 5

Подавать с рисом под соусом, соленьями и рюмкой водочки.
Жаль, что через фото нельзя передать тот аромат, который разносится по дому.


Шаг 6

Очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!