Семифреддо с клубникой

111 - 300 минут 4 порции

А в тарелке синьоры Марселы Вилка ловко справляется с семифреддо. Пахнет ягодой и ванилью И парным молоком буйволицы. Две клубнички, спасаясь от зноя, Прячут спинки в изгибах десерта. Под столом чуть касаюсь рукою Влажных бедер…Какой же я пьяный… В предвкушении пышного тела, Зрелых ласк и дежурных объятий, На веранде пляшу тарантеллу. На партнерше зеленое платье, У запястья браслет из стекляшек, В старомодном простом медальоне - Фотография парня в тельняшке, Что мечтает о собственном доме. А в постели синьоры Марселы Сны мелькают как яркие блики. В них целует моряк из Марселя Твои губы со вкусом клубники... (Я позволила себе именно так трактовать стихотворение Александра Шведова к этому восхитительному рецепту и конкурсу)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Семифреддо с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Семифреддо с клубникой

Шаг 1

Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах.
Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта взять настоящее итальянское.
Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник.

Шаг 2

Добавить в раскрошенное печенье и перемешать, ложкой растирая, ваниль.

Шаг 3

Взбить охлаждёные сливки с сахарной пудрой до плотной густой массы и разделить по охлаждённым мискам (тем, что стояли в холодильнике).

Шаг 4

Теперь ставим одну ёмкость со взбитыми сливками в холодильник на 15-20 минут.
Затем выстлать 4 небольших формы (у меня примерно 10х4 см) пищевой плёнкой. Достать одну ёмкость и смешать в ней раскрошенное печенье с половиной взбитых сливок, хорошо и аккуратно перемешать и выложить дно в формах этой массой. Советую подровнять края и верх не сильно смоченной маленькой ложкой, так как масса прилипает к сухой лопатке и послушно тянется за ней :-).

Шаг 5

Поставить формочки с этой массой в морозильную камеру на 10 минут. А оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник.
Измельчить клубнику с помощью блендера и смешать её с охлажденными взбитыми сливками из второй миски.

Шаг 6

Достать из морозильной камеры все формы для нашего десерта, равномерно распределить специальной лопаткой поверх подмёрзших сливок с печеньем растёртую клубничную смесь.

Шаг 7

И опять ставим наши формочки в морозильную камеру примерно на 4 часа. Потом достать, выложить поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и в морозильную камеру ещё на 1 час.
Перед подачей на стол достать, можно опустить дно каждой формы в горячую воду на несколько секунд, взять за края плёнки, положить форму на левую ладонь, второй рукой накрыть форму тарелкой и перевернуть. Через 3-4 минуты можно подавать.
Вот - моё первое изделие.