1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Пельмени, манты, хинкали
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали

Равиоли с рикоттой и яйцом

0.0
43
Равиоли с рикоттой и яйцом

Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Равиоли с рикоттой и яйцом




Пошаговая инструкция приготовления Равиоли с рикоттой и яйцом


Шаг 1

Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть".
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.


Шаг 2

Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.


Шаг 3

Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники - вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.


Шаг 4

Теперь берем 1 ст. л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.


Шаг 5

Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-пашот! В начинку можно добавить зелени!


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!