Равиоли с рикоттой и яйцом
0.5k - 8 порции
Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!
Ингредиенты для Равиоли с рикоттой и яйцом
- Мука пшеничная - 160-180 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 11 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Рикотта - 250 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Пармезан - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Равиоли с рикоттой и яйцом
Шаг 1
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть".
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.
Шаг 2
Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.
Шаг 3
Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники - вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.
Шаг 4
Теперь берем 1 ст. л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.
Шаг 5
Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-пашот! В начинку можно добавить зелени!
Шаг 6
Приятного аппетита!