Равиоли с рикоттой и яйцом

60 - - 8 порции

Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!

Ингредиенты для Равиоли с рикоттой и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Равиоли с рикоттой и яйцом

Шаг 1

Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть".
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.

Шаг 3

Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники - вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.

Шаг 4

Теперь берем 1 ст. л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.

Шаг 5

Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-пашот! В начинку можно добавить зелени!

Шаг 6

Приятного аппетита!