1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Две идеи из холодильника для одного детского праздника

50
Две идеи из холодильника для одного детского праздника

Экспресс-рецепт приготовления оригинальных, красивых и вкусных десертов для детского праздника. Один из них легко заменит мороженое, а второй - конфеты. Кстати, с приготовлением этих десертов легко справится и сам виновник торжества!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Две идеи из холодильника для одного детского праздника




Пошаговая инструкция приготовления Две идеи из холодильника для одного детского праздника


Шаг 1

Различные декоративные посыпки и украшения, небольшие леденцы, драже M&M, орехи, мак, ну и все, что вам еще может подсказать фантазия.
Также нам понадобятся шпажки (коктейльные или для шашлыка), цветные пластиковые трубочки и разноцветные одноразовые ложки.


Шаг 2

Фрукты - крупный виноград, груши, хурма (крепкая), киви (лучше брать спелый, иначе будет очень кисло), на фото еще не хватает бананов. Очень красиво и вкусно было бы с клубникой, но, к сожалению, она уже отошла.


Шаг 3

Фрукты нарезать довольно толстыми ломтиками, вдеть глубоко в каждый ломтик палочку, шпажку или трубочку, застелить доску пергаментом и положить фрукты на бумагу. Отправить в морозильную камеру минимум на час.
После того, как фрукты заморозятся, растопить шоколад - белый и черный, достать фрукты и окунуть их в шоколад. Киви я замораживать не стала, в порядке эксперимента решила окунать его свежим. И в результате потерпела полное фиаско - киви слетел с палочки и некрасиво шлепнулся в шоколад.
Делаем выводы - предварительная заморозка обязательна!


Шаг 4

Достаем фрукты из морозилки, окунаем в шоколад и украшаем драже, бусинками, посыпками. Накройте глазированные фрукты пленкой и уберите в морозильную камеру, где они и будут храниться вплоть до часа Х.
Внимание! Фрукты тают очень быстро, поэтому советую не доставать их заранее, а вручить в руку каждому ребенку. 10 минут детишкам вполне хватит, чтобы скушать ломтик, но на большее не рассчитывайте.
ЗЫ. Лучше всего повели себя хурма, банан и виноград. Киви потек быстрее всех, но фотосессию выдержал. Груша оказалась хоть и вкусной, но слишком большой и все время норовила сползти с палочки. Ни один из фруктов свой вкус после заморозки не потерял.


Шаг 5

А теперь второй десерт. Ложки предварительно поместить в морозильную камеру на полчаса, это нужно для того, чтобы шоколад в них схватывался быстрее и украшения не тонули и не сдвигались с места, пока вы их будете транспортировать в морозильную камеру.
Ложки установить горизонтально, если требуется, положить под черенки подставки из подручных материалов.
Растопите оба вида шоколада и аккуратно влейте его в каждую ложку. Украсить тем же, чем украшали фрукты. Убрать в морозильную камеру, чтобы шоколад побыстрее схватился, но хранить там необязательно, хотя и возможно. Как только шоколад застынет, ложки можно поставить в стакан и перенести в холодильник. В этом же стакане шоколадные ложки можно подать на стол, будет очень красиво!


Шаг 6

Этот вариант десерта моей дочурке понравился больше, она завернула ложки в фольгу и отнесла в школу - угостить подруг. Для них праздник уже начался!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!