43 |
Хороший рис вкусен не только в горячем или тёплом виде, но и холодным, например, в оригинальном и сытном салате. Для любителей фасоли и риса хочу порекомендовать этот замечательный испанский салат, неповторимый вкус которого дополнит ароматная салатная заправка. С испанского fuegos artificiales - фейерверк.
Время приготовления 20 минут | Количество порций 4 |
Рис для этого салата нужен длиннозернистый. Идеально подходит "Басмати" - красивый, ароматный и вкусный.
Отварить 100 г в подсоленной воде, остудить.
Фасоль нужно отварить до готовности (при необходимости замочить на ночь в воде, затем отварить до мягкости).
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5-10 мин.
Для удобства у меня в морозилке всегда есть предварительно отваренная фасоль и, при необходимости, всегда можно взять горсть вареной фасоли.
Постепенно складываем ингредиенты в салатник, но не перемешиваем!
Когда рис готов, добавляем и его и только теперь перемешиваем. Рис не должен быть переварен или слипшимся, это ещё одна причина, по которой я готовлю с "Басмати", его трудно испортить.
Готовим заправку.
Выдавить 1 зуб. чеснока, добавить оливковое масло и винный уксус (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль и перец по вкусу.
Добавить французскую горчицу и тщательно перемешать, консистенция станет кремовой и однородной.
И зелень (я использую укроп, петрушку и немного кинзы).
Конечно, можно заправить салат и подавать, но нам нравится поливать соусом прямо за трапезой, тогда каждый может положить больше/меньше заправки.
Приятного аппетита!