Салат "Fuegos artificiales"

447 - 20 минут 4 порции

Хороший рис вкусен не только в горячем или тёплом виде, но и холодным, например, в оригинальном и сытном салате. Для любителей фасоли и риса хочу порекомендовать этот замечательный испанский салат, неповторимый вкус которого дополнит ароматная салатная заправка. С испанского fuegos artificiales - фейерверк.

Ингредиенты для Салат "Fuegos artificiales"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Fuegos artificiales"

Шаг 1

Рис для этого салата нужен длиннозернистый. Идеально подходит "Басмати" - красивый, ароматный и вкусный.
Отварить 100 г в подсоленной воде, остудить.

Шаг 2

Фасоль нужно отварить до готовности (при необходимости замочить на ночь в воде, затем отварить до мягкости).
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5-10 мин.
Для удобства у меня в морозилке всегда есть предварительно отваренная фасоль и, при необходимости, всегда можно взять горсть вареной фасоли.

Шаг 3

Постепенно складываем ингредиенты в салатник, но не перемешиваем!

Шаг 4

Когда рис готов, добавляем и его и только теперь перемешиваем. Рис не должен быть переварен или слипшимся, это ещё одна причина, по которой я готовлю с "Басмати", его трудно испортить.

Шаг 5

Готовим заправку.
Выдавить 1 зуб. чеснока, добавить оливковое масло и винный уксус (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Добавить французскую горчицу и тщательно перемешать, консистенция станет кремовой и однородной.

Шаг 7

И зелень (я использую укроп, петрушку и немного кинзы).

Шаг 8

Конечно, можно заправить салат и подавать, но нам нравится поливать соусом прямо за трапезой, тогда каждый может положить больше/меньше заправки.

Шаг 9

Приятного аппетита!