Орехово-тыквенный тарт

434 - 50 минут 6 порции

Я люблю Италию, ее культуру, архитектуру, музыку, но самое главное, я люблю итальянскую Еду. В моем доме постоянно живут паста, пицца, лазанья, тирамису, капрезе и многие другие блюда. Но я всегда нахожусь в поисках нового, интересного рецепта. Моя одноклассница живет на севере Италии, недалеко от Мантуи. У них с мужем свой дом и сад, в котором они выращивают невероятно вкусную тыкву, из которой готовят пирог. Я не смогла пройти мимо нового интернационального рецепта и повторила его на своей кухне. Результат – восхитительный, рассыпчатый, чуть солоноватый корж и нежнейшее суфле из тыквы с пряностями. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными…

Ингредиенты для Орехово-тыквенный тарт

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-тыквенный тарт

Шаг 1

Нам нужен небольшой кусочек тыквы.

Шаг 2

Мы разрезаем ее на несколько частей и отправляем в пароварку на 20 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 3

Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до крошек.

Шаг 4

К орехам добавить муку, соль, коричневый сахар и все перемешать.

Шаг 5

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к тесту.
Добавить желток и 2 столовые ложки холодной воды.

Шаг 6

Замесить тесто и скатать в шар.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

Приготовить заливку: в блендер положить паровую тыкву и измельчить

Шаг 9

Добавить сахар и сливки.

Шаг 10

Добавить 2 яйца, крахмал и ванильную эссенцию.
Завершающий штрих – имбирь, корица, черный перец, ванильный сахар и мускатный орех.

Шаг 11

На тесто выложить кусочки грецкого ореха.

Шаг 12

Залить пирог тыквенной заливкой и отправить в духовку на 45-55 минут.
Пирог вынуть в тот момент, когда края схватятся, а серединка еще будет колыхаться.

Шаг 13

Нам понравился пирог и теплым, и холодным. Это действительно волшебный, осенний вкус, который поможет Вам даже дома устроить маленькое гастрономическое путешествие в восхитительную Италию.

Шаг 14

В разрезе фотография получилась не супер, но добавлю, чтобы видна была консистенция суфле.