Орехово-тыквенный тарт
434 50 минут 6 порции
Я люблю Италию, ее культуру, архитектуру, музыку, но самое главное, я люблю итальянскую Еду. В моем доме постоянно живут паста, пицца, лазанья, тирамису, капрезе и многие другие блюда. Но я всегда нахожусь в поисках нового, интересного рецепта. Моя одноклассница живет на севере Италии, недалеко от Мантуи. У них с мужем свой дом и сад, в котором они выращивают невероятно вкусную тыкву, из которой готовят пирог. Я не смогла пройти мимо нового интернационального рецепта и повторила его на своей кухне. Результат – восхитительный, рассыпчатый, чуть солоноватый корж и нежнейшее суфле из тыквы с пряностями. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными…
Ингредиенты для Орехово-тыквенный тарт
- Тыква - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 100 мл
- Орехи грецкие - 200 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Вода - 2 ст. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Орехово-тыквенный тарт
Шаг 1
Нам нужен небольшой кусочек тыквы.
Шаг 2
Мы разрезаем ее на несколько частей и отправляем в пароварку на 20 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до крошек.
Шаг 4
К орехам добавить муку, соль, коричневый сахар и все перемешать.
Шаг 5
Холодное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к тесту.
Добавить желток и 2 столовые ложки холодной воды.
Шаг 6
Замесить тесто и скатать в шар.
Шаг 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
Приготовить заливку: в блендер положить паровую тыкву и измельчить
Шаг 9
Добавить сахар и сливки.
Шаг 10
Добавить 2 яйца, крахмал и ванильную эссенцию.
Завершающий штрих – имбирь, корица, черный перец, ванильный сахар и мускатный орех.
Шаг 11
На тесто выложить кусочки грецкого ореха.
Шаг 12
Залить пирог тыквенной заливкой и отправить в духовку на 45-55 минут.
Пирог вынуть в тот момент, когда края схватятся, а серединка еще будет колыхаться.
Шаг 13
Нам понравился пирог и теплым, и холодным. Это действительно волшебный, осенний вкус, который поможет Вам даже дома устроить маленькое гастрономическое путешествие в восхитительную Италию.
Шаг 14
В разрезе фотография получилась не супер, но добавлю, чтобы видна была консистенция суфле.