Бабушкина рисовая запеканка
0.6k - -
Bкусная запеканка.
Ингредиенты для Бабушкина рисовая запеканка
- Яблоко - 4 шт
- Изюм
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 1 л
- Соль
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Рис - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкина рисовая запеканка
Шаг 1
Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.
Шаг 3
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.
Шаг 4
В огнеупорную форму выкладываем сначала половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.