Бабушкина рисовая запеканка

144 - - -

Bкусная запеканка.

Ингредиенты для Бабушкина рисовая запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкина рисовая запеканка

Шаг 1

Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.

Шаг 3

Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.

Шаг 4

В огнеупорную форму выкладываем сначала половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.

Шаг 5

Шаг 6