1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Бабушкина рисовая запеканка

59
Бабушкина рисовая запеканка

Bкусная запеканка.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Бабушкина рисовая запеканка




Пошаговая инструкция приготовления Бабушкина рисовая запеканка


Шаг 1

Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.


Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.


Шаг 3

Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.


Шаг 4

В огнеупорную форму выкладываем сначала половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.


Шаг 5


Шаг 6





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!