Рисовый салат по-итальянски

159 - 40 минут 4 порции

Insalata di riso classica - классический рецепт итальянской кухни. Конечно, паста была и всегда будет основным блюдом на итальянской кухне - но в Италии также любят разнообразные рисовые салаты. Это классический вариант. Давайте взглянем на Италию по-новому и познакомимся с этим чудным, легким и разноцветным салатом.

Ингредиенты для Рисовый салат по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат по-итальянски

Шаг 1

В первую очередь следует промыть рис, затем отварить рис в 400 мл воды - довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, пока рис не впитает всю воду.
За пять минут до окончания добавить замороженный горошек, он успеет разморозиться и немного провариться.
Оставить остывать.

Пару слов о рисе: изначально применялись сорта белого риса типа басмати и дикого черного риса, сейчас вид риса может быть любой, но непременно с добавлением дикого.

Шаг 2

Тем временем помидоры черри промываем, затем вместе с корнишонами и оливками...

Шаг 3

... нарезать кружочками.

Шаг 4

Нарезать кубиками сыр и перец.
Сосиски - кружочками.
С кукурузы слить сок.

Шаг 5

Тунца размять вилкой.
Смешать все ингредиенты.