Рисовый салат по-итальянски
0.7k 40 минут 4 порции
Insalata di riso classica - классический рецепт итальянской кухни. Конечно, паста была и всегда будет основным блюдом на итальянской кухне - но в Италии также любят разнообразные рисовые салаты. Это классический вариант. Давайте взглянем на Италию по-новому и познакомимся с этим чудным, легким и разноцветным салатом.
Ингредиенты для Рисовый салат по-итальянски
- Рис - 150 г
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Корнишоны - 80 г
- Сыр твердый - 100 г
- Оливки черные - 80 г
- Перец болгарский - 100 г
- Сосиска - 100 г
- Тунец - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат по-итальянски
Шаг 1
В первую очередь следует промыть рис, затем отварить рис в 400 мл воды - довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, пока рис не впитает всю воду.
За пять минут до окончания добавить замороженный горошек, он успеет разморозиться и немного провариться.
Оставить остывать.
Пару слов о рисе: изначально применялись сорта белого риса типа басмати и дикого черного риса, сейчас вид риса может быть любой, но непременно с добавлением дикого.
Шаг 2
Тем временем помидоры черри промываем, затем вместе с корнишонами и оливками...
Шаг 3
... нарезать кружочками.
Шаг 4
Нарезать кубиками сыр и перец.
Сосиски - кружочками.
С кукурузы слить сок.
Шаг 5
Тунца размять вилкой.
Смешать все ингредиенты.