Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

0.7k - 30 минут 4 порции

Для меня осень - это, прежде всего, конец каникул и начало учебного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети - это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты для Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Пошаговая инструкция приготовления Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Шаг 1

В Италии, как и в России, осень - время урожая тыквы. Поэтому первым делом нужно запечь тыкву.

Шаг 2

Для этого тыкву почистим, завернём в фольгу и отправим в духовку при 220*С на 30 минут.
Потом почистим и измельчим в пюре.

Шаг 3

Теперь поставим вариться макароны, в кипящей воде 7-9 минут.

Приготовим начинку для конкильони. Рикотту смешаем с солью, орехами и орегано. Наполнил конкильони начинкой.

Шаг 4

В глубокий противень нальём масло, выложим фаршированные конкильони, закроем фольгой и отправим в духовку при 180*С на 5 минут, просто прогреться.

Шаг 5

За эти пять минут сварим соус бешамель с тыквой.
Растопить масло, добавить муку, обжарить.

Шаг 6

Непрерывно мешая, ввести молоко.

Шаг 7

Мешать до однородной консистенции.

Шаг 8

Добавить соль и мускатный орех. Ввести тыквенное пюре. Варить до нужного загустения. Соус готов.

Шаг 9

Кстати, наши конкильони можно запечь в этом соусе. В форму для запекания налить соус, поставить фаршированные макароны, посыпать пармезаном, запечь.

Сегодня для конкильони я сделала подушку из сыра и подала рядом тыквенный бешамель.
Кстати, если соус у вас останется, вы можете хранить его в холодильнике до 3-х дней.