Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
0.6k 30 минут 4 порции
Для меня осень - это, прежде всего, конец каникул и начало учебного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети - это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении.
Ингредиенты для Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
- Макаронные изделия - 40 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Тыква - 500 г
- Орехи кедровые - 3 ст. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Рикотта - 300 г
- Орех мускатный - 1,4 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
Шаг 1
В Италии, как и в России, осень - время урожая тыквы. Поэтому первым делом нужно запечь тыкву.
Шаг 2
Для этого тыкву почистим, завернём в фольгу и отправим в духовку при 220*С на 30 минут.
Потом почистим и измельчим в пюре.
Шаг 3
Теперь поставим вариться макароны, в кипящей воде 7-9 минут.
Приготовим начинку для конкильони. Рикотту смешаем с солью, орехами и орегано. Наполнил конкильони начинкой.
Шаг 4
В глубокий противень нальём масло, выложим фаршированные конкильони, закроем фольгой и отправим в духовку при 180*С на 5 минут, просто прогреться.
Шаг 5
За эти пять минут сварим соус бешамель с тыквой.
Растопить масло, добавить муку, обжарить.
Шаг 6
Непрерывно мешая, ввести молоко.
Шаг 7
Мешать до однородной консистенции.
Шаг 8
Добавить соль и мускатный орех. Ввести тыквенное пюре. Варить до нужного загустения. Соус готов.
Шаг 9
Кстати, наши конкильони можно запечь в этом соусе. В форму для запекания налить соус, поставить фаршированные макароны, посыпать пармезаном, запечь.
Сегодня для конкильони я сделала подушку из сыра и подала рядом тыквенный бешамель.
Кстати, если соус у вас останется, вы можете хранить его в холодильнике до 3-х дней.