Лещ на "простыне"

69 - 40 минут 1 порции

Eсли муж любит рыбку и пиво, то это блюдо, легкое в исполнении, поразит его своим вкусом и...

на 23 февраля

Ингредиенты для Лещ на "простыне"

Пошаговая инструкция приготовления Лещ на "простыне"

Шаг 1

Берем противень и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки (см 2-3 на простынь), укладываем - если готовят женщины - то рыбу, если мужчины - то рыбку, да, чуть не забыл, рыбу потрошим, вырезаем жабры, но чешую оставляем.

В брюхо и в место, где были жабры, кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места.

Шаг 2

Дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов.

Шаг 3

Достаем рыбку, соль затвердеет и образует домик.

Шаг 4

Отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль будет отходить вместе с чешуей.

Шаг 5

Не бойтесь, рыбка получится слабо соленой, соли возьмет, сколько нужно, и съедается на раз, ваши родные оценят это блюдо, не сомневайтесь.