1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Лещ на "простыне"

0.0
21
Лещ на "простыне"

Eсли муж любит рыбку и пиво, то это блюдо, легкое в исполнении, поразит его своим вкусом и...


Время приготовления40 минут Количество порций1

Ингредиенты для Лещ на "простыне"




Пошаговая инструкция приготовления Лещ на "простыне"


Шаг 1

Берем противень и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки (см 2-3 на простынь), укладываем - если готовят женщины - то рыбу, если мужчины - то рыбку, да, чуть не забыл, рыбу потрошим, вырезаем жабры, но чешую оставляем.
  
  В брюхо и в место, где были жабры, кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места.Берем противень и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки (см 2-3 на простынь), укладываем - если готовят женщины - то рыбу, если мужчины - то рыбку, да, чуть не забыл, рыбу потрошим, вырезаем жабры, но чешую оставляем.

В брюхо и в место, где были жабры, кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места.


Шаг 2

Дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов.Дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов.


Шаг 3

Достаем рыбку, соль затвердеет и образует домик.Достаем рыбку, соль затвердеет и образует домик.


Шаг 4

Отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль будет отходить вместе с чешуей.Отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль будет отходить вместе с чешуей.


Шаг 5

Не бойтесь, рыбка получится слабо соленой, соли возьмет, сколько нужно, и съедается на раз, ваши родные оценят это блюдо, не сомневайтесь.Не бойтесь, рыбка получится слабо соленой, соли возьмет, сколько нужно, и съедается на раз, ваши родные оценят это блюдо, не сомневайтесь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!