1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Полинез"

62
Торт "Полинез"

Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата.


Время приготовления 20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Полинез"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Полинез"


Шаг 1

Готовим тесто.

Смешиваем сахар и яйцо, плюс 2 белка от тех двух яичек, которые нам понадобятся для крема №2, добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, растительное масло и гашеную соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Выливаем получившуюся массу в емкость для выпекания (желательно не менее 5 см в высоту). Помещаем в микроволновку (мощность не более 750 Вт) на 5-6 минут.

Проткните зубочисткой, чтобы убедиться в готовности коржа. Разрезаем немного остывший бисквит на максимальное количество коржей. Приступаем к приготовлению кремов.


Шаг 2

Крем №1. Сметанно-молочный.

Смешиваем молоко и сахарную пудру в емкости и немного подогреваем (не доводите до кипения!) Добавляем туда сметану (жирность сметаны выбирайте любую, я беру 20%) и венчиком или вилочкой немного взбиваем.


Шаг 3

Крем №2. Заварной.

Крем готовится около пяти минут без особых заморочек))). Смешиваем сахарную пудру с 2 желтками, добавляем молочко 300 мл (от количества добавленного молока будет зависить консистенция крема, ну и, разумеется, его количество) и муку 20 гр.

Тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь (мощность 750 Вт) на 5-6 минут, но каждые 1.5-2 минуты доставайте и перемешивайте крем. Получается вот такой нежный крем)))


Шаг 4

Возвращаемся к нашему бисквиту. Разрезаем его на максимальное количество коржей и выкладываем их в глубокую форму, поочередно смазывая их разными кремами. Для мягкой и сочной серединки я беру один корж, ломаю его на маленькие кусочки и пропитываю их первым кремом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!