Торт "Полинез"
0.9k 20 минут -
Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата.
Ингредиенты для Торт "Полинез"
- Сметана - 300 г
- Молоко - 480 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 160 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 5.5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Полинез"
Шаг 1
Готовим тесто.
Смешиваем сахар и яйцо, плюс 2 белка от тех двух яичек, которые нам понадобятся для крема №2, добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, растительное масло и гашеную соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Выливаем получившуюся массу в емкость для выпекания (желательно не менее 5 см в высоту). Помещаем в микроволновку (мощность не более 750 Вт) на 5-6 минут.
Проткните зубочисткой, чтобы убедиться в готовности коржа. Разрезаем немного остывший бисквит на максимальное количество коржей. Приступаем к приготовлению кремов.
Шаг 2
Крем №1. Сметанно-молочный.
Смешиваем молоко и сахарную пудру в емкости и немного подогреваем (не доводите до кипения!) Добавляем туда сметану (жирность сметаны выбирайте любую, я беру 20%) и венчиком или вилочкой немного взбиваем.
Шаг 3
Крем №2. Заварной.
Крем готовится около пяти минут без особых заморочек))). Смешиваем сахарную пудру с 2 желтками, добавляем молочко 300 мл (от количества добавленного молока будет зависить консистенция крема, ну и, разумеется, его количество) и муку 20 гр.
Тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь (мощность 750 Вт) на 5-6 минут, но каждые 1.5-2 минуты доставайте и перемешивайте крем. Получается вот такой нежный крем)))
Шаг 4
Возвращаемся к нашему бисквиту. Разрезаем его на максимальное количество коржей и выкладываем их в глубокую форму, поочередно смазывая их разными кремами. Для мягкой и сочной серединки я беру один корж, ломаю его на маленькие кусочки и пропитываю их первым кремом.