Печенье шоколадное «Ассорти»
453 - -
Печенье на любой вкус. Каждый найдет для себя любимое сочетание: изюм, орехи, карамель и... шоколад!
Ингредиенты для Печенье шоколадное «Ассорти»
- Мука пшеничная - 2-2 1/2 стак.
- Изюм
- Орехи
- Шоколад белый
- Шоколад темный
- Ванилин
- Соль - 3/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Конфеты
Пошаговая инструкция приготовления Печенье шоколадное «Ассорти»
Шаг 1
Растереть сл. масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин и перемешать. Вмешать какао, соль, муку (начните с 2 ст. и добавляйте еще 1/2 ст. по необходимости), разрыхлитель и вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Через час припылить стол мукой и достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт. Лучше тесто разделить на несколько частей - так будет легче работать. Вырезать формочкой прямоугольники, если формы нет, то при помощи линейки и ножа вырезать прямоугольники.
С помощью широкого ножа перенести печенье на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 7-9 мин. Печенье из духовки будет мягким, дать ему остыть и лишь затем перенести с противня.
Шаг 3
Покрыть печенье белым и темным шоколадом. Растопить белый шоколад и обмакнуть половинку печенья (обмакнуть только лицевую часть печенья). Сразу присыпать миндалем, фисташками и т. д. Точно также поступить и с темным шоколадом. Дать печенью подсохнуть.