1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Ньокки с томатным соусом

62
Ньокки с томатным соусом

Аромат шалфея унесет вас в Тоскану…


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Ньокки с томатным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Ньокки с томатным соусом


Шаг 1

Картофель отварить в мундире.


Шаг 2

Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.


Шаг 3

Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.


Шаг 4

Вымешивать, постепенно вводя муку,


Шаг 5

Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Шаг 6

Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.


Шаг 7

На этом этапе ньокки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы в следующий раз блюдо приготовить гораздо быстрее.


Шаг 8

Ньокки варить около 6 минут в подсоленной воде.


Шаг 9

Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле.


Шаг 10

Влить перетертые помидоры...


Шаг 11

…вино, добавить 2 ст. л. пармезана, тщательно размешать и варить 2 мин. под крышкой на среднем огне.
Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу.


Шаг 12

Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки.
Перед подачей посыпать пармезаном.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!