Ньокки с томатным соусом
0.5k 60 минут 4 порции
Аромат шалфея унесет вас в Тоскану…
Ингредиенты для Ньокки с томатным соусом
- Картофель - 750 г
- Соль
- Желток яичный - 3 шт
- Пармезан - 10 ст. л.
- Мука пшеничная - 12-16 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Шалфей
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Помидор - 200 мл
- Вино красное полусухое - 4 ст. л.
- Перец черный
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ньокки с томатным соусом
Шаг 1
Картофель отварить в мундире.
Шаг 2
Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.
Шаг 3
Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.
Шаг 4
Вымешивать, постепенно вводя муку,
Шаг 5
Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6
Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.
Шаг 7
На этом этапе ньокки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы в следующий раз блюдо приготовить гораздо быстрее.
Шаг 8
Ньокки варить около 6 минут в подсоленной воде.
Шаг 9
Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле.
Шаг 10
Влить перетертые помидоры...
Шаг 11
…вино, добавить 2 ст. л. пармезана, тщательно размешать и варить 2 мин. под крышкой на среднем огне.
Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу.
Шаг 12
Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки.
Перед подачей посыпать пармезаном.