Ньокки с томатным соусом

105 - 60 минут 4 порции

Аромат шалфея унесет вас в Тоскану…

Ингредиенты для Ньокки с томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Ньокки с томатным соусом

Шаг 1

Картофель отварить в мундире.

Шаг 2

Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.

Шаг 3

Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.

Шаг 4

Вымешивать, постепенно вводя муку,

Шаг 5

Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.

Шаг 7

На этом этапе ньокки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы в следующий раз блюдо приготовить гораздо быстрее.

Шаг 8

Ньокки варить около 6 минут в подсоленной воде.

Шаг 9

Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле.

Шаг 10

Влить перетертые помидоры...

Шаг 11

…вино, добавить 2 ст. л. пармезана, тщательно размешать и варить 2 мин. под крышкой на среднем огне.
Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу.

Шаг 12

Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки.
Перед подачей посыпать пармезаном.