Пирог "Мясная избушка"
0.6k 90 минут 12 порции
Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты для Пирог "Мясная избушка"
- Блин - 15 шт
- Тесто слоеное - 400 г
- Фарш куриный - 900 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мясная избушка"
Шаг 1
Блинчики 18-19 см в диаметре можно испечь накануне.
Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.
Шаг 2
Поместить на блинчик бороздкой начинку.
Шаг 3
Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.
Шаг 4
Из слоёного теста раскатать 2 пласта (я решила не делать этого и раскатала 1 пласт -Ошибка!)
Поместить один пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.
Шаг 5
Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.
Шаг 6
Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.