Филе рыбы в картофельном кляре
0.6k - -
Нежная, сочная рыбка в панировке из картофеля.
Ингредиенты для Филе рыбы в картофельном кляре
- Филе рыбное - 600 г
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Соль
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Филе рыбы в картофельном кляре
Шаг 1
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Картофель, помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
Шаг 4
Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
Шаг 5
Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
Шаг 6
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!