Коричневый рис с семечками и овощами
0.8k 40 минут 4 порции
Вкусный и полезный гарнир с пикантным хрустом семечек в духе индийского пулао. Может быть и вполне самостоятельным блюдом. Америку не открою, но может кому пригодится в качестве идеи.
Ингредиенты для Коричневый рис с семечками и овощами
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Овощи - 300-400 г
- Масло сливочное - 3-5 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 0,5 стак.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Коричневый рис с семечками и овощами
Шаг 1
Для этого блюда рис отваривается отдельно. Мне удобнее это делать с рисом в пакетиках. Я взяла рис "Индика". Рис отварить до готовности в течение 30 минут в подсоленной воде.
Шаг 2
Лук порезать кубиками или тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавить к луку семечки и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 4
Туда же добавить порезанные кубиками овощи. Овощи могут быть любыми, что даёт возможность получать каждый раз новый вкус: кабачки, тыква, помидоры, перец... Я взяла замороженные "Весенние овощи". Жарить до готовности овощей 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить рис, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и на маленьком огне оставить доходить 5-7 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.