Коричневый рис с семечками и овощами

52 - 40 минут 4 порции

Вкусный и полезный гарнир с пикантным хрустом семечек в духе индийского пулао. Может быть и вполне самостоятельным блюдом. Америку не открою, но может кому пригодится в качестве идеи.

Ингредиенты для Коричневый рис с семечками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Коричневый рис с семечками и овощами

Шаг 1

Для этого блюда рис отваривается отдельно. Мне удобнее это делать с рисом в пакетиках. Я взяла рис "Индика". Рис отварить до готовности в течение 30 минут в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук порезать кубиками или тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавить к луку семечки и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 4

Туда же добавить порезанные кубиками овощи. Овощи могут быть любыми, что даёт возможность получать каждый раз новый вкус: кабачки, тыква, помидоры, перец... Я взяла замороженные "Весенние овощи". Жарить до готовности овощей 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить рис, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и на маленьком огне оставить доходить 5-7 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.