1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Рулет из цельного филе курицы

0.0
51
Рулет из цельного филе курицы

Этот полуфабрикат можно запекать, варить, коптить и все, что душе угодно. А также его можно приготовить с любой начинкой. Я даю только основу для вашей фантазии.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Рулет из цельного филе курицы




Пошаговая инструкция приготовления Рулет из цельного филе курицы


Шаг 1

Берем курицу. Желательно свежую (я считаю, что повторная заморозка мяса ухудшает его вкус). Моем её, чистим от оставшихся перьев.


Шаг 2

Начинаем снятие филе. (Раздеваем нашу курочку)))
Нам нужен небольшой острый нож, разрезаем курочку аккуратно вдоль грудного хребта и начинаем снимать филе грудки с костей, но делаем все с осторожностью, чтобы не повредить кожу.


Шаг 3

Проделываем ту же манипуляцию с другим филе грудки.


Шаг 4

Теперь снимаем филе с костей окорочка. Разрезам по середине вдоль костей и снимаем филе.


Шаг 5

Теперь отрежем лишние части крыльев.


Шаг 6

Снимаем филе с крыльной косточки, выворачивая его как бы наизнанку.


Шаг 7

Вот такое филе на коже у нас получилось.


Шаг 8

Вот такое оно снаружи.


Шаг 9

Теперь выравниваем нашу мякоть. Срезаем часть грудки и разрезаем (начиная от середины утолщений) филе на ножках, как бы открывая книгу.


Шаг 10

Вот такие срезки у нас должны получиться.


Шаг 11

Накрываем все наше филе пленкой (в том числе и срезки) и немного отбиваем.


Шаг 12

Раскладываем отбитые отрезки на филе с кожей в те места, где кожа или очень тонкий слой мяса, выравнивая толщину. Солим, перчим, посыпаем специями.


Шаг 13

На этом этапе наступает время вашей фантазии. Я просто нарезала кусочки масла, а вы можете сделать любую начинку. Складываем неровные края во внутрь, с одного края выкладываем начинку и заворачиваем со стороны начинки в рулет.


Шаг 14

Вот так.


Шаг 15

Посыпаем специями.


Шаг 16

Можно перемотать нитками, жгутиками, заколоть зубочистками, завернуть в специальную сетку и т. д., в зависимости от того, как вы будете его готовить. Так как я убираю на хранение, то просто плотно замотала в пищевую пленку и убрала в морозилку.


Шаг 17

Поверх рукава обмотала фольгой и поставила запекаться в духовку на 60 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!