1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Рулет из цельного филе курицы

0.0
35
Рулет из цельного филе курицы

Этот полуфабрикат можно запекать, варить, коптить и все, что душе угодно. А также его можно приготовить с любой начинкой. Я даю только основу для вашей фантазии.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Рулет из цельного филе курицы




Пошаговая инструкция приготовления Рулет из цельного филе курицы


Шаг 1

Берем курицу. Желательно свежую (я считаю, что повторная заморозка мяса ухудшает его вкус). Моем её, чистим от оставшихся перьев.Берем курицу. Желательно свежую (я считаю, что повторная заморозка мяса ухудшает его вкус). Моем её, чистим от оставшихся перьев.


Шаг 2

Начинаем снятие филе. (Раздеваем нашу курочку)))
  Нам нужен небольшой острый нож, разрезаем курочку аккуратно вдоль грудного хребта и начинаем снимать филе грудки с костей, но делаем все с осторожностью, чтобы не повредить кожу.Начинаем снятие филе. (Раздеваем нашу курочку)))
Нам нужен небольшой острый нож, разрезаем курочку аккуратно вдоль грудного хребта и начинаем снимать филе грудки с костей, но делаем все с осторожностью, чтобы не повредить кожу.


Шаг 3

Проделываем ту же манипуляцию с другим филе грудки.Проделываем ту же манипуляцию с другим филе грудки.


Шаг 4

Теперь снимаем филе с костей окорочка. Разрезам по середине вдоль костей и снимаем филе.Теперь снимаем филе с костей окорочка. Разрезам по середине вдоль костей и снимаем филе.


Шаг 5

Теперь отрежем лишние части крыльев.Теперь отрежем лишние части крыльев.



Шаг 6

Снимаем филе с крыльной косточки, выворачивая его как бы наизнанку.Снимаем филе с крыльной косточки, выворачивая его как бы наизнанку.


Шаг 7

Вот такое филе на коже у нас получилось.Вот такое филе на коже у нас получилось.


Шаг 8

Вот такое оно снаружи.Вот такое оно снаружи.


Шаг 9

Теперь выравниваем нашу мякоть. Срезаем часть грудки и разрезаем (начиная от середины утолщений) филе на ножках, как бы открывая книгу.Теперь выравниваем нашу мякоть. Срезаем часть грудки и разрезаем (начиная от середины утолщений) филе на ножках, как бы открывая книгу.


Шаг 10

Вот такие срезки у нас должны получиться.Вот такие срезки у нас должны получиться.


Шаг 11

Накрываем все наше филе пленкой (в том числе и срезки) и немного отбиваем.Накрываем все наше филе пленкой (в том числе и срезки) и немного отбиваем.


Шаг 12

Раскладываем отбитые отрезки на филе с кожей в те места, где кожа или очень тонкий слой мяса, выравнивая толщину. Солим, перчим, посыпаем специями.Раскладываем отбитые отрезки на филе с кожей в те места, где кожа или очень тонкий слой мяса, выравнивая толщину. Солим, перчим, посыпаем специями.


Шаг 13

На этом этапе наступает время вашей фантазии. Я просто нарезала кусочки масла, а вы можете сделать любую начинку. Складываем неровные края во внутрь, с одного края выкладываем начинку и заворачиваем со стороны начинки в рулет.На этом этапе наступает время вашей фантазии. Я просто нарезала кусочки масла, а вы можете сделать любую начинку. Складываем неровные края во внутрь, с одного края выкладываем начинку и заворачиваем со стороны начинки в рулет.


Шаг 14

Вот так.Вот так.


Шаг 15

Посыпаем специями.Посыпаем специями.


Шаг 16

Можно перемотать нитками, жгутиками, заколоть зубочистками, завернуть в специальную сетку и т. д., в зависимости от того, как вы будете его готовить. Так как я убираю на хранение, то просто плотно замотала в пищевую пленку и убрала в морозилку.Можно перемотать нитками, жгутиками, заколоть зубочистками, завернуть в специальную сетку и т. д., в зависимости от того, как вы будете его готовить. Так как я убираю на хранение, то просто плотно замотала в пищевую пленку и убрала в морозилку.


Шаг 17

Поверх рукава обмотала фольгой и поставила запекаться в духовку на 60 минут.Поверх рукава обмотала фольгой и поставила запекаться в духовку на 60 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!