1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Шоколадный торт-десерт

0.0
11
Шоколадный торт-десерт

Тorta al cioccolato. У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!


Время приготовления30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Шоколадный торт-десерт




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт-десерт


Шаг 1

Приятного аппетита!Приятного аппетита!


Шаг 2

Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.


Шаг 3

Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
  Добавить сливки.Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки.


Шаг 4

Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.


Шаг 5

После сливок добавить сахарную пудру.После сливок добавить сахарную пудру.



Шаг 6

Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.


Шаг 7

Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!


Шаг 8

В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно!
  После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно!
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.


Шаг 9

Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).


Шаг 10

Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.


Шаг 11

Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.


Шаг 12

Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
  А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое.Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое.


Шаг 13

Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.


Шаг 14

Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.


Шаг 15

Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!