1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Шоколадный торт-десерт

0.0
44
Шоколадный торт-десерт

Тorta al cioccolato. У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!


Время приготовления30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Шоколадный торт-десерт




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт-десерт


Шаг 1

Приятного аппетита!


Шаг 2

Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.


Шаг 3

Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки.


Шаг 4

Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.


Шаг 5

После сливок добавить сахарную пудру.


Шаг 6

Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.


Шаг 7

Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!


Шаг 8

В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно!
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.


Шаг 9

Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).


Шаг 10

Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.


Шаг 11

Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.


Шаг 12

Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое.


Шаг 13

Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.


Шаг 14

Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.


Шаг 15

Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!