Шоколадный торт-десерт

0.5k - 30 минут 6 порции

Тorta al cioccolato. У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!

Ингредиенты для Шоколадный торт-десерт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт-десерт

Шаг 1

Приятного аппетита!

Шаг 2

Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.

Шаг 3

Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки.

Шаг 4

Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.

Шаг 5

После сливок добавить сахарную пудру.

Шаг 6

Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.

Шаг 7

Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!

Шаг 8

В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно!
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.

Шаг 9

Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).

Шаг 10

Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.

Шаг 11

Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.

Шаг 12

Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое.

Шаг 13

Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.

Шаг 14

Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.

Шаг 15

Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.