Шоколадный торт-десерт
0.5k 30 минут 6 порции
Тorta al cioccolato. У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!
Ингредиенты для Шоколадный торт-десерт
- Сливки - 400 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Шоколад молочный - 250 г
- Сахарная пудра - 4-5 ст. л.
- Ликер - 4-5 ст. л.
- Фундук - 50 г
- Печенье - 50 г
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт-десерт
Шаг 1
Приятного аппетита!
Шаг 2
Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.
Шаг 3
Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки.
Шаг 4
Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.
Шаг 5
После сливок добавить сахарную пудру.
Шаг 6
Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.
Шаг 7
Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!
Шаг 8
В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно!
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.
Шаг 9
Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).
Шаг 10
Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.
Шаг 11
Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.
Шаг 12
Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое.
Шаг 13
Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.
Шаг 14
Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.
Шаг 15
Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.