1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Пудинги
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Пудинги

Бонет-флан из Пьемонта

0.0
28
Бонет-флан из Пьемонта

Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.


Время приготовления90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Бонет-флан из Пьемонта




Пошаговая инструкция приготовления Бонет-флан из Пьемонта


Шаг 1

Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.


Шаг 2

Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре. 
  Размер моей формы - 31 х 12.Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре.
Размер моей формы - 31 х 12.


Шаг 3

Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.


Шаг 4

3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.


Шаг 5

К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.



Шаг 6

Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.


Шаг 7

Процедить смесь...Процедить смесь...


Шаг 8

... и вылить ее в форму поверх сиропа.... и вылить ее в форму поверх сиропа.


Шаг 9

Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).


Шаг 10

Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.


Шаг 11

Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.


Шаг 12

Подавать порционно.Подавать порционно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!