Бонет-флан из Пьемонта

0.8k - 90 минут 6 порции

Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.

Ингредиенты для Бонет-флан из Пьемонта

Пошаговая инструкция приготовления Бонет-флан из Пьемонта

Шаг 1

Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.

Шаг 2

Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре.
Размер моей формы - 31 х 12.

Шаг 3

Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.

Шаг 4

3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.

Шаг 5

К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.

Шаг 6

Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.

Шаг 7

Процедить смесь...

Шаг 8

... и вылить ее в форму поверх сиропа.

Шаг 9

Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).

Шаг 10

Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 11

Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.

Шаг 12

Подавать порционно.