Бонет-флан из Пьемонта
0.8k 90 минут 6 порции
Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.
Ингредиенты для Бонет-флан из Пьемонта
- Вода - 60 мл
- Сахар - 270 г
- Печенье - 120 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Какао-порошок - 35 г
- Ликер - 5 мл
- Молоко - 300 мл
- Сливки - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Бонет-флан из Пьемонта
Шаг 1
Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.
Шаг 2
Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре.
Размер моей формы - 31 х 12.
Шаг 3
Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.
Шаг 4
3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.
Шаг 5
К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.
Шаг 6
Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.
Шаг 7
Процедить смесь...
Шаг 8
... и вылить ее в форму поверх сиропа.
Шаг 9
Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).
Шаг 10
Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 11
Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.
Шаг 12
Подавать порционно.