Таркованцы
250 60 минут 4 порции
Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для Таркованцы
- Сливки - 500 мл
- Помидор - 1-2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Картофель - 400 г
- Фарш мясной - 600 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Таркованцы
Шаг 1
Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов приблизительное, все делаю "на глаз".
В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся.
Шаг 2
Режем овощи: лук, морковку, болгарский перец, помидоры, чеснок
Шаг 3
Вот наши таркованцы и готовы! Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объеденье. У меня ее в этот раз не оказалось. Но Вы обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!