Ньокки с соусом горгонцола

92 - 10 минут -

Gnocchi al Gorgonzola. Ньокки - это простые итальянские клецки, приготовленные на основе картофеля. Но в сочетании с таким соусом они приобретают совершенно новый восхитительный вкус. Это традиционное итальянское блюдо кремовой консистенции с удивительно нежным сливочным вкусом и едва уловимыми нотками пикантного голубого сыра. Очень вкусно и очень быстро, если у вас уже есть готовые ньокки. Ранее я выкладывала рецепт домашних ньокки, я их замораживаю впрок. Они моментально готовятся и очень нежные на вкус. Как раз то, что нужно серым осенним вечером - тающие во рту теплые маленькие комочки родом из Италии, и всего за 10 минут!

Ингредиенты для Ньокки с соусом горгонцола

Пошаговая инструкция приготовления Ньокки с соусом горгонцола

Шаг 1

Раскрошить или нарезать сыр

Шаг 2

В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.

Шаг 3

В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.

Шаг 4

Прогреть все вместе, аккуратно помешивая, до готовности ньокки. В моем случае это занимает 2-3 минуты.