Ньокки с соусом горгонцола
180 10 минут -
Gnocchi al Gorgonzola. Ньокки - это простые итальянские клецки, приготовленные на основе картофеля. Но в сочетании с таким соусом они приобретают совершенно новый восхитительный вкус. Это традиционное итальянское блюдо кремовой консистенции с удивительно нежным сливочным вкусом и едва уловимыми нотками пикантного голубого сыра. Очень вкусно и очень быстро, если у вас уже есть готовые ньокки. Ранее я выкладывала рецепт домашних ньокки, я их замораживаю впрок. Они моментально готовятся и очень нежные на вкус. Как раз то, что нужно серым осенним вечером - тающие во рту теплые маленькие комочки родом из Италии, и всего за 10 минут!
Ингредиенты для Ньокки с соусом горгонцола
- Сливки - 250 мл
- Сыр голубой - 150 г
- Перец белый
- Паста
Пошаговая инструкция приготовления Ньокки с соусом горгонцола
Шаг 1
Раскрошить или нарезать сыр
Шаг 2
В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.
Шаг 3
В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.
Шаг 4
Прогреть все вместе, аккуратно помешивая, до готовности ньокки. В моем случае это занимает 2-3 минуты.