Рис тушеный с кабачком

76 - 60 минут 4 порции

Подруга поделилась урожаем кабачков)) и я решила приготовить такое блюдо. Сытное и в то же время очень легкое.

Ингредиенты для Рис тушеный с кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Рис тушеный с кабачком

Шаг 1

Рис промыть и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности

Шаг 2

Кабачок помыть, нарезать кольцами, удалить семечки (я кабачок не чистила, т. к. он тонкокожий)

Шаг 3

На растительном масле обжарить кабачки

Шаг 4

Готовый рис откинуть на дуршлаг

Шаг 5

В противень выложить слой кабачков, посолить

Шаг 6

Дальше выложить рис

Шаг 7

И снова слой кабачков. Посолить

Шаг 8

5 ложек сметаны

Шаг 9

Развести водой

Шаг 10

И залить кабачки с рисом

Шаг 11

Поставить в духовку на 30-40 минут

Шаг 12

К готовому блюду подать сметану с зеленью