Рис тушеный с кабачком
0.6k 60 минут 4 порции
Подруга поделилась урожаем кабачков)) и я решила приготовить такое блюдо. Сытное и в то же время очень легкое.
Ингредиенты для Рис тушеный с кабачком
Пошаговая инструкция приготовления Рис тушеный с кабачком
Шаг 1
Рис промыть и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности
Шаг 2
Кабачок помыть, нарезать кольцами, удалить семечки (я кабачок не чистила, т. к. он тонкокожий)
Шаг 3
На растительном масле обжарить кабачки
Шаг 4
Готовый рис откинуть на дуршлаг
Шаг 5
В противень выложить слой кабачков, посолить
Шаг 6
Дальше выложить рис
Шаг 7
И снова слой кабачков. Посолить
Шаг 8
5 ложек сметаны
Шаг 9
Развести водой
Шаг 10
И залить кабачки с рисом
Шаг 11
Поставить в духовку на 30-40 минут
Шаг 12
К готовому блюду подать сметану с зеленью